トップページ > 下野市内の小学校 > 古山小学校 > お知らせ > 下野市立古山小学校いじめ防止基本方針を改定しました

下野市立古山小学校いじめ防止基本方針を改定しました

古山小学校は、いじめのない安心で安全な学校を目指しています

〇古山小学校では、この3月に下野市いじめ防止基本方針が策定されたことを受け、本校のいじめ防止基本方針の見直し・改定を行いました。本方針は、「古山小学校はいじめを決して許さない」という意志を示したものです。いじめは未然防止はもちろんですが、早期発見も重要です。そのためにも、保護者の皆様には下記のことについてご協力をお願いします。
1 いじめが疑われたり子どもの異変を感じたりした場合には、必ず学校にお伝えください。
2 いじめの通報があった場合には、学校は事実確認後、いじめを受けた児童生徒やいじめを知ら
  せてきた児童生徒の
安全を確保し、毅然とした態度でいじめの指導にあたりますので、安心し
  て情報を提供くださいますようお願いし